中公国企 辽宁国企

 
您现在的位置:首页 >其他国企 > 考试试题 > 笔试试题 >

国企行测题库443

2021-03-26 16:02:00 | 来源:中公教育

1.有若干浓度为5%的盐水,加入240g浓度为10%的盐水,混合后的盐水浓度为7%,那么最初盐水是()g

A.350 B.365 C.375 D.400

答案:C

2.某校学生食堂单位时间内,每个窗口没走午餐的人数和因不愿长久等待而到学校外就餐的人数各是一个固定值.并且发现若开一个窗口,45分钟可使等待的人都能买到午餐;若同时开两个窗口,则需30分钟.还发现,若在二十五分钟内等待的学生都能买到午餐,在单位时间内,外出就餐的人时就可减少百分之80.在学校学生总人数不变且人人都要就餐的情况下,为了方便学生就餐,调查小组建议学校食堂20分钟内卖完午餐,问至少要同时开多少个窗口!

A.4 B.5 C.6 D.7

答案:B

3.第一个木箱里面303个螺帽,第二哥木箱里的螺帽占全部的1/5,第三个木箱里面的螺帽占全部的N/7(N为正整数),三个木箱里共有多少个螺帽?

A.2020 B.2525 C.3030 D.3535

答案:D

4.在某阅兵式上,一队伍有150人,每5个人排成一行,相邻两行间隔2米,主席台长32米,该队伍以每分钟60米的速度通过主席台,则队伍全部通过主席台需要:

A.1分30秒 B.1分40秒 C.58秒 D.30秒

答案:A

5.兄弟二人在一所离家4000米的学校上学。一天早晨弟弟起床晚了,7:20才从家走向学校,每分钟走60米,同时哥哥骑车从学校出发回家接他。哥哥到家后才发现弟弟走了,又立即返回去追,速度一直是每分钟260米。当哥哥追上弟弟后带着他一起骑车回学校,每分钟骑175米。当他们到学校时还差几分钟8点?

A.1 B.2 C.4 D.5

答案:C

6.现有一根9节竹子,自上而下各节的的容积呈等差数列,上面4节的容积共3升,下面3节的容积共4升,则整根竹子的容积在:

A.7.5~8.5升之间 B.8.5~9.5升之间 C.9.5~10升之间 D.10~10.5升之间

答案:B

7.购物广场圣诞节酬宾大减价,以定价的2/3的价格出售一批服装。已知这批服装的成本的它实际售价的3/4,那么成本与定价之比是多少?

A.1/2 B.1/3 C.2/3 D.8/9

答案:A

8.某品牌店进行促销,推出18款最新应季服装,四个好友一起选购,恰好买了14款衣服,那么他们四人买了相同款式的衣服至少有多少款?

A.2 B.3 C.4 D.5

答案:A

9.有一个圆形跑道,甲乙二人同时从一点出发,沿跑道向同一方向跑动,当甲跑完3圈到达出发点时恰好第一次追上乙,如果两人骑上自行车,每秒钟都快了6米,那么甲骑完6圈时恰好第一次追上乙,那么乙每秒钟跑多少米?

A.4 B.5 C.6 D.7

答案:A

辽宁国企招聘网提示您:可关注辽宁国企招聘考试官方微信(微信号:lngqzp),及时掌握辽宁地区国企招聘咨讯!想了解国企更多考情,请添加中公国企风老师微信!

公众号


免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
中公教育   辽宁中公教育

中公辽宁国企招聘考试(lngqzp)

立即关注
  • 热门招聘每日更新
  • 备考干货关注查看
  • 实时互动在线咨询
中公微博 关注微博 关注
中公QQ群 加入QQ群 加入

  • 近期招考
  • 报名时间
  • 考试公告

Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-85 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号 营业执照