中公国企 辽宁国企

 
您现在的位置:首页 >其他国企 > 考试试题 > 笔试试题 >

国企行测题库442

2021-03-26 16:01:00 | 来源:中公教育

1. 乌克兰最高国防官员最近表示,政府没有再次停火或与亲俄分裂分子谈判的计划,除非后者愿意放下武器。在乌政府军准备夺回东部地区尚在叛乱分子手中的据点之际,此番表态暗示基辅对自己打赢这场仗充满信心。

下列各项不能推出的是:

A.只有亲俄分裂分子愿意放下武器,乌克兰政府才有再次停火与其谈判的计划

B.如果亲俄分裂分子不愿意放下武器,那么乌克兰政府不会再次停火或与其谈判

C.只要亲俄分裂分子愿意放下武器,乌克兰政府就会停火

D.亲俄分子愿意放下武器,或者乌克兰政府没有再次停火或与亲俄分裂分子谈判的计划

答案:C

2. 1984年,著名天文学家威廉·赫歇尔曾经写道,火星表面的黑暗区域是海洋,而明亮区域是陆地。赫歇尔?,火星上肯定有智慧生命存在,它们或许与我们人类差不多。赫歇尔的理论流行了一个多世纪,甚至其他一些天文学家也附和称,在一些颜色较亮的区域可以观测到植被。

以下哪项如果为真.最能支持赫歇尔的??

A.有智慧生命存在的地方必定有海洋、陆地

B.凡是有植被的地方必定有智慧生命存在

C.凡是有海洋、陆地的地方必定有智慧生命存在

D.可以观测到植被的地方就可能有智慧生命存在

答案:C

3. 研究人员为研究睡眠与记忆力的关系,进行了如下研究。他们分别对21岁的年轻人和75岁的老年人进行睡眠和记忆测试。在晚上入睡前,对受试者进行单词记忆测试。结果显示,老年人的单词记忆成绩比年轻人大约差25%。在睡眠过程中,研究人员借助脑电图仪对受试者的睡眠和脑电波活动进行检测,老年人的慢波睡眠时间比年轻人平均少75%。在8小时睡眠后的次日,研究人员再次检测对日前单词的记忆情况。结果显示,老年人次日的单词记忆成绩比年轻人差55%。因此,研究人员认为,慢波睡眠时间缩短是影响老年人记忆力的关键。

以下哪项如果为真,能够质疑上述观点?

A.睡眠质量的好坏不仅取决于慢波睡眠的长短,也取决于快波睡眠的长短

B.慢波睡眠可以帮助新获取的信息从短期储存记忆的海马区转移到长期储存记忆的前额皮质

C.大多数老年人大脑功能减退,记忆力下降,即使延长慢波睡眠时间,也难改善记忆力

D.实验中,一些慢波睡眠时间短的老人记住的单词比慢波睡眠时间长的老人记住的更多

答案:C

4. 在任何领域,熟手要成为专家都必须拥有丰富的经验。通过经验,熟手逐渐建立了专业的情境知识库,这些知识能够帮助其对新情境做出快速、直觉的反应。这种直觉的反应是专业的标志,但或许正是由于这个原因,计算机化的“专家系统”往往不如人脑的能力。虽然计算机化的“专家系统”可以存储大量的信息,但专家们的知识并不是以规则和事实的形式存在的。

上述推论基于以下哪项假设?

A.除了已经建立好的反应外,计算机不能对情境做出独创性的反应

B.专家在对新情境做出反应时,依赖的是可以被规则化的信息

C.当专家建立了专业的情境知识库时,他们的反应往往是直觉性的

D.专家们的知识不能完全被翻译为电脑可存储的信息

答案:D

5. 小张并非既能吃酸又能吃辣

如果上述为真下列一定为真的是:

A.小张如果能吃酸,一定不能吃辣

B.小张如果不能吃酸,一定能吃辣

C.小张能吃酸但不能吃辣

D.小张既不能吃酸又不能吃辣

答案:A

6. 某制造业企业因为今年订单增多,准备扩大规模,招收5名技术工人。其招聘广告上这样写着:本企业现有30名员工,平均工资每月5000元以上。现因业务需要,招聘5名技术工人。张三去应聘成功,他第一个月只拿到了正常工资2000元。他说企业广告说谎,但企业的广告确实没有说谎。

以下哪项最合理地解释了上述题干存在的问题?

A.张三的工作做得不好

B.企业的近期效益不好

C.他与企业的经理关系不好

D.该企业总经理工资是30000元,副总经理工资是20000元,三名主管工资是10000元,15名工人工资是2000元,平均起来超过5000元

答案:D

7. MBTE是一种汽油添加剂,在生产无铅、低烟汽油时经常用到。一项关于使用MBTE的炼油工人的调查发现。有相当多的工人都会出现头痛、疲劳和呼吸急促的症状。由于含MBTE的汽油很快就会得到广泛的应用,所以我们可以预期,头痛、疲劳和呼吸急促等症状的发生率会增加。

以下哪项如果为真,最不能支持上述观点?

A.在一些较为常见的疾病中,头痛、疲劳和呼吸急促等是症状之一

B.没有使用MBTE的炼油工人都没有出现头痛、疲劳和呼吸急促等症状

C.一些大城市早些时候已经引入了含有MBTE的汽油,抱怨头痛、疲劳和呼吸急促的人数显著增加

D.与使用无添加MBTE汽油的人相比,使用添加MBTE汽油的人更容易发生头痛、疲劳和呼吸急促等症状

答案:A

8. 一位专家指出,必须对不断增加的公共假期采取控制措施。他的理由是由于假期过多,减免的高速公路费对国家财政产生了不良影响。

以下哪项为真,能够对这位专家的观点进行恰当的驳斥?

A.现有公共假期少于5年前的假期长度

B.假期旅游经济等带来的税收收益远高于高速公路过路费

C.高速公路过路费在国家财政中所占额度十分巨大

D.公共假期的长度决定了人们出行的远近

答案:B

9. 小李、小张和小王是一起入职的三位新人,在新人培训时,三人就各自年龄展开了讨论。

小李说:“我今年才22岁,我比小张还小两岁,我比小王大1岁。”

小张说:“我在咱三个人中不是年龄最小的,我和小王相差了3岁,小王25岁了。”

小王说:“我比小李小,小张是25岁,小张比小李大3岁。”

已知每个人的讲话中有两句话是真话,一句话是假话,据此可以推断出:

A.小李25岁。小张27岁,小王24岁

B.小李23岁,小张25岁.小王22岁

C.小李24岁,小张26岁,小王23岁

D.小李22岁,小张24岁,小王23岁

答案:B

10. 今年大一新生报到注册有新举措,所有新生被要求在报道当天参加心理健康水平测试。测试结果显示,新生中没有人存在心理疾病。

如果以上陈述为假.则下列哪项一定为真?

A.所有新生都参加了心理健康水平测试并且发现有人存在心理疾病

B.虽然有新生没有参加心理健康水平测试,但还是发现新生中有人存在心理疾病

C.尽管并非所有新生都参加了心理健康水平测试,但确实没有发现有人存在心理疾病

D.如果所有新生都参加了心理健康水平测试,那么一定有人被发现存在心理疾病

答案:D

辽宁国企招聘网提示您:可关注辽宁国企招聘考试官方微信(微信号:lngqzp),及时掌握辽宁地区国企招聘咨讯!想了解国企更多考情,请添加中公国企风老师微信!

公众号


免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
中公教育   辽宁中公教育

中公辽宁国企招聘考试(lngqzp)

立即关注
  • 热门招聘每日更新
  • 备考干货关注查看
  • 实时互动在线咨询
中公微博 关注微博 关注
中公QQ群 加入QQ群 加入

  • 近期招考
  • 报名时间
  • 考试公告

Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-85 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号 营业执照